Aviso de Privacidad

AVISO DE PRIVACIDAD INDUSTRIAS VOIT, S.A. DE C.V.

Para VOIT es muy importante la protección de sus datos personales, reconociendo con ello la trascendencia que tiene el tratamiento lícito, consensual, informado, con calidad y responsabilidad que corresponde a la información que nos confía, razón por la cual y en cumplimiento a la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares (LFPDPPP), ponemos a su disposición el presente aviso de privacidad con la finalidad de informarle el tipo de datos personales que recabaremos, así como el uso, manejo, aprovechamiento que le daremos y con quien los compartiremos.

RESPONSABLE DE LA PROTECCIÓN DE DATOS PERSONALES.

Industrias Voit, S.A. de C.V. (VOIT), con domicilio en Bosque de Cidros No. 26, piso 6, Col. Bosques de las Lomas, Cuajimalpa de Morelos, C.P. 05120, Ciudad de México, es responsable del tratamiento de sus datos personales.

Para tales fines, usted puede contactarnos vía correo electrónico, vía telefónica, o a través de una cita agendada en nuestras oficinas, para lo cual ponemos a su disposición los siguientes datos de contacto:

Teléfono: (55) 53 33 60 70 ext. 285

Correo electrónico: privacidad@voit.com

DATOS PERSONALES QUE SE RECABAN Y PORQUÉ MEDIOS SE OBTIENEN.

Para el cumplimiento de las finalidades mencionadas en este Aviso de Privacidad, podemos recabar sus datos personales de distintas formas, ya sea cuando usted nos los proporciona directamente; cuando visita nuestro sitio de Internet, y cuando obtenemos información a través de otras fuentes que están permitidas por la ley.

 

Datos personales que recabamos de forma directa.

Recabamos sus datos personales de forma directa cuando usted mismo nos los proporciona por diversos medios, ya sea que nos proporcione sus datos de contacto a través de nuestra página de internet o nos dé información con objeto de que le ofrezcamos nuestros productos acordes a sus necesidades. Los datos que obtenemos por estos medios pueden ser:

  • Nombre, sexo, dirección, lugar y fecha de nacimiento, nacionalidad;
  • Ocupación, profesión, actividad o giro del negocio a la que pertenece o representa; Referencias y antecedentes laborales;
  • Correo electrónico y número telefónico (fijo o móvil);
  • Comprobantes oficiales que acrediten su identidad y la información que usted declara, así como su CURP, NSS, número de Registro Patronal, así como su RFC.

Datos personales que recabamos cuando visita nuestro sitio de Internet.

  • Nombre; Domicilio; Teléfono;
  • Correo Electrónico;
  • Empresa a la que pertenece o representa. 

DATOS PERSONALES SENSIBLES QUE SE RECABAN Y PORQUÉ MEDIOS SE OBTIENEN.

Le informamos que, para cumplir con las finalidades previstas en este Aviso de Privacidad, no serán recabados datos personales sensibles, sin embargo, si por la naturaleza de la relación jurídica entre usted y VOIT estos fuesen necesarios, nos comprometemos a que los mismos serán tratados bajo las más estrictas medidas de seguridad que garanticen su confidencialidad.

De conformidad con lo que establece el artículo 9 de la Ley en cita, en caso de requerir sus datos personales sensibles, en el momento en que dichos datos sean requeridos por los integrantes de VOIT, pondremos a su disposición una solicitud por escrito requiriendo su autorización y consentimiento para el tratamiento de dicha información, para lo cual nos será indispensable contar con su firma que implica su consentimiento expreso.

FINES PARA LOS CUÁLES RECABAMOS Y UTILIZAMOS SUS DATOS PERSONALES.

Sus datos personales podrán ser recabados y solicitados por cualquiera de los integrantes de VOIT con el objetivo de identificarlos plenamente, así como para poder verificar su personalidad jurídica; contactarlos únicamente en virtud de los productos ofrecidos por VOIT; dar respuesta a sus quejas; seguimiento, actualización y confirmación en cuanto a productos; promoción o publicidad de nuestros productos; evaluación de la calidad de los productos; informarle sobre cambios o nuevos productos que estén relacionados con los ya contratados; llevar a cabo la facturación debida; formalizar los productos solicitados mediante contrato; y cualquier otra actividad equivalente con el objeto social de VOIT.

Derivado de lo anterior, y con efectos de mayor precisión en las finalidades de los datos recabados, con ajuste a la legislación aplicable, sus datos personales podrán ser utilizados para las siguientes finalidades esenciales:

  1. Proveer información a nuestros clientes de los productos comercializados por VOIT en México;
  2. Para la facturación de los artículos que hayan sido adquiridos por nuestros clientes;
  3. Brindar información que sea requerida sobre las características de los diversos productos que comercializa VOIT;
  4. Para enviar cotizaciones a aquellas personas que se interesen en nuestros productos, así como para dar seguimiento a nuestros prospectos;
  5. Para la “venta en línea” de nuestros productos a través de nuestro sitio de Internet: voit.com.mx
  6. Para brindar servicios de atención a nuestros clientes, aclaración de dudas o quejas que existan sobre nuestros productos;
  7. Para ponernos en contacto con nuestros clientes, en caso de que así lo soliciten, a través de los mensajes de contacto enviados por medio de nuestro sitio web, o bien a través de redes sociales;
  8. Contacto y registro de aquellos quienes realizan la comercialización de nuestros productos;
  9. Para confirmar o corregir la información con la que contamos, a fin de garantizar la mejor atención personalizada a nuestros clientes; y
  10. Para notificarle, en su caso, los cambios al presente aviso de

 Asimismo, le informamos que sus datos personales también pueden ser utilizados para las siguientes finalidades no esenciales:

  1. Para realizar estudios de mercado y evaluación sobre la calidad de nuestros productos y servicios;
  2. Mantener a nuestros clientes informados sobre ofertas, promociones, concursos y eventos que realiza VOIT durante el año; y
  3. Para, a través de Redes Sociales compartir información sobre nuestra mercancía, así como sobre eventos, ventas especiales y promociones a través de nuestra página web y redes sociales (Facebook, Twitter, Instagram, etc.).

USO DE IMÁGENES.

En algunos de nuestros eventos, las imágenes que sean tomadas de las personas que asisten a los mismos, así como las que son compartidas por quienes se unen a nuestras redes sociales, podrán ser utilizadas con el objeto de documentar las actividades que se desarrollan en los mismos. VOIT podrá utilizar, imprimir, reproducir y publicar dicha(s) imagen(es) en medios impresos, electrónicos (sitios de internet y redes sociales), boletines, anuarios y publicaciones, en todas sus manifestaciones, sus interpretaciones o ejecuciones, sus ediciones, sus fonogramas o video- gramas, y en sus emisiones y lo hará, sólo para fines informativos y periodísticos en términos del artículo 87 de la Ley Federal del Derecho de Autor.

Cuando su imagen vaya a ser utilizada para fines publicitarios, esta situación siempre le será notificada por VOIT y se le solicitará su consentimiento previo a su obtención y usos para estos fines en un formato específico. 

TRANSFERENCIA DE SUS DATOS PERSONALES.

Nos comprometemos a no transferir su información personal a terceros sin su consentimiento, salvo las excepciones previstas en el artículo 37 de la LFPDPPP, así como a realizar esta transferencia en los términos que fija la citada ley.

Sus datos personales sólo son tratados por el personal adscrito a VOIT a efecto de prestar los servicios y a ofrecer los productos que usted solicita, por lo cual, sus datos personales no se transfieren a ningún tercero ajeno a VOIT, salvo para el cumplimiento de obligaciones legales ante las autoridades competentes, o bien para la realización de algún trámite o la obtención de algún documento.

MEDIOS PARA LIMITAR EL USO O DIVULGACIÓN DE SUS DATOS PERSONALES.

De acuerdo con la Ley, usted posee el derecho de limitar el uso o divulgación de sus datos personales en cualquier momento, por lo que ponemos a su disposición las siguientes alternativas para ejercer el derecho que le asiste como titular de sus datos personales:

Presentando el formato de solicitud, directamente en nuestras oficinas, dirigida al Oficial de Privacidad, mediante el cual nos haga manifiesta su decisión de limitar el uso de sus datos personales, la cual deberá venir firmada por usted o su representante legal, acompañada de su identificación oficial y en su caso, del instrumento legal que acredite la debida representación.

 A través del siguiente correo electrónico: privacidad@voit.com

 Para el ejercicio del presente derecho, ponemos a su disposición el formato de solicitud, el cual, podrá solicitar a través del correo electrónico privacidad@voit.com ;una vez presentado y acusado de recibido por nuestro Oficial, le será contestado en un plazo de 20 (veinte) días hábiles contados a partir del día de presentación de dicha solicitud.

MEDIOS PARA ACCEDER O RECTIFICAR SUS DATOS PERSONALES, ASÍ COMO PARA CANCELAR U OPONERSE AL USO DE LOS MISMOS (DERECHOS ARCO).

Usted tiene derecho de acceder a sus datos personales que poseemos y a los detalles del tratamiento de los mismos, así como a rectificarlos en caso de ser inexactos o incompletos; cancelarlos en caso de que esto sea legalmente procedente, cuando considere que no se requieren para alguna de las finalidades señalados en el presente aviso de privacidad, estén siendo utilizados para finalidades no consentidas o haya finalizado la relación contractual o de servicio, o bien, oponerse al tratamiento de los mismos para fines específicos. Su solicitud será atendida por nuestro Oficial de Privacidad, C. Elizabeth del Carmen Díaz Luna, a través de la dirección de correo electrónico: privacidad@voit.com

Para ejercer sus derechos de Acceso, Rectificación, Cancelación y Oposición, así como para revocar su consentimiento, deberá seguir el siguiente procedimiento:

  1. Enviar un correo electrónico a la dirección privacidad@voit.com señalando su nombre completo, la relación jurídica o comercial que tenga con VOIT y el tipo de derecho que desea
  2. En su solicitud deberá identificar con precisión los datos respecto de los cuales solicite el acceso, rectificación, cancelación u oposición, o aquellos respecto a los que desee revocar su consentimiento, anexando documento de identificación oficial y vigente con el fin de acreditar su identidad o la personalidad con la que realiza la

Una vez hecho esto, deberá enviar su Solicitud a la dirección de correo electrónico señalada en el numeral anterior, en la que deberá adjuntar además aquellos documentos que sean relevantes para la solicitud en cuestión.

  1. Para las solicitudes de rectificación es necesario que el titular señale con precisión cuál es la modificación que debe hacerse, anexando la documentación que justifique la procedencia de su
  2. Una vez recibida su solicitud le será enviado un acuse de recibo con el número de folio (expediente) y la fecha de recepción que corresponda. En caso de que la misma no cumpla con los requisitos legales, dentro de los 5 (cinco) días hábiles siguientes a su recepción le será requerido subsanar su solicitud en un término de 10 (diez) días naturales, de no hacerlo, la misma se tendrá por no
  3. En caso que su solicitud haya sido enviada en sábado, domingo o bien en día u hora inhábil laboral, la misma podrá ser recibida a partir del día hábil siguiente al que la haya enviado.
  4. Su solicitud será contestada vía correo electrónico en un término de 20 (veinte) días hábiles contados a partir de la fecha de acuse de recibo. Este plazo podrá ampliarse por 20 (veinte) días adicionales cuando existan causas que lo justifiquen, esta situación se notificará al titular de acuerdo a lo establecido por el artículo 97 del Reglamento de la
  5. En caso de que su solicitud sea procedente de conformidad con la LFPDPPP y demás normatividad vigente, se otorgará el acceso, se rectificarán o cancelarán sus datos, se hará efectivo su derecho de oposición o se tendrá por revocado el consentimiento, dentro de los 15 (quince) días siguientes a la fecha en que se dé respuesta a su solicitud. Este plazo podrá ampliarse por 15 (quince) días adicionales cuando existan causas que lo justifiquen, esta situación se notificará al titular de acuerdo a lo establecido por el artículo 97 del Reglamento de la

En todos los casos en que su solicitud sea procedente, en términos de los señalado por los artículos 32, 33, 34 y 35 de la LFPDPPP, la entrega de los datos personales será gratuita a través de la dirección de correo electrónico que el titular de los datos señale para dichos efectos, en caso de que requiera que la información le sea entregada de modo diverso deberá cubrir únicamente los gastos justificados de envío y/o el costo de reproducción en copias u otros formatos que se generen. 

Para el ejercicio del presente derecho, ponemos a su disposición el formato de solicitud, el cual, podrá solicitar al correo electrónico privacidad@voit.com 

PARA MÁS INFORMACIÓN – OFICINA DE PRIVACIDAD.

Si tiene alguna duda sobre el contenido, interpretación o alcance de este aviso, o requiere más información respecto al tratamiento de su información, puede contactar al Oficial de Privacidad, vía correo electrónico en la dirección privacidad@voit.com

MODIFICACIONES Y ACTUALIZACIONES AL AVISO DE PRIVACIDAD.

Nos reservamos el derecho de efectuar en cualquier momento modificaciones o actualizaciones al presente aviso de privacidad, para la atención de novedades legislativas, políticas internas o nuevos requerimientos para la prestación u ofrecimiento de nuestros servicios.

Por lo cual nos comprometemos a mantenerlo informado de tal situación a través de nuestra página de internet www.voit.com.mx 

Este Aviso de Privacidad está vigente desde el 1º de enero de 2012.

Última Actualización: 31 de marzo de 2022. 

QUEJAS Y DENUNCIAS POR EL TRATAMIENTO INDEBIDO DE SUS DATOS PERSONALES.

Si usted considera que su derecho de protección de datos personales ha sido lesionado por alguna conducta de nuestros empleados o de nuestras actuaciones o respuestas, presume que en el tratamiento de sus datos personales existe alguna violación a las disposiciones previstas en la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares, podrá interponer la queja o denuncia correspondiente ante el INAI, para mayor información visite www.inai.org.mx